mardi 19 mars 2013

Velouté de petits pois

Mercredi le printemps arrive alors aujourd'hui, dernier jour d'hiver, je vous mets la recette d'une soupe que je gardais  pour terminer cette saison. Bientôt, nous remangerons des salades de tout genre, les tomates du Maroc sont de retour.
N'hésitez pas à prendre le temps de faire votre marché, vous y trouverez les fruits et légumes du printemps. Pour ma part j'ai commencé à acheter des fraises, du melon....
10 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson

Les ingrédients pour préparer cette soupe

1kg de petits pois surgelés
3 cs d'oignons surgelés
100g de bacon
1cc de margarine allégée
2 cs de crème fraîche à 5%
1 l de bouillon de volaille
sel, poivre


Faire revenir les oignons avec la margarine dans une casserole puis ajouter le litre de bouillon

 
 Porter à ébullition, ajouter les petits pois et laisser cuire 25 minutes

Lorsque les petits pois sont cuits, mixer le velouté, ajouter la crème fraîche en mélangeant bien

 

                    Couper le bacon en lanières, le faire revenir doucement


 

                      Verser le velouté dans des bols et répartir le bacon

 

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