vendredi 1 février 2013

Osso bucco de dinde

  Aujourd'hui nous allons nous régaler avec un osso bucco , un plat super facile à faire et qui vous fera manger des légumes. Ce plat est complet mais pour l'accompagner je le fais avec des tagliatelles pour respecter le féculent.
Voici les ingrédients :  
4 tranches d'osso bucco de dinde
20gr de farine
400gr de carottes
400gr d'oignons
2 branches de celeri
12 cl de vin blanc sec
1 grosse boîte de tomates pelées
1 gousse d'ail
1cs de persil ciselé
2 cs de basilic ciselé
1 orange
1 citron
sel et poivre
Pour  ceux qui n'ont pas le temps de tout hâcher, vous pouvez remplacer les légumes par 1 kg de
julienne surgelée mais cela n'aura pas le même goût , testez et vous verrez...

Dans un premier temps, prendre un sac de congélation et y déposer la farine et la viande, refermer le sac et secouer. Et voilà vos tranches sont farinées.

 

                                            Prendre un faitout et y faire revenir la viande
 


éplucher les carottes , les oignons, l'ail et le céleri branche et les hacher au robot
                                                                                                                 

ajouter l'ensemble à la viande



 ajouter le zeste d'orange
                                                    verser le vin blanc



                                   



 presser le citron
                                                       
ajouter les tomates pelées, le basilic et le persil







                                       j'ai accompagné ce plat de tagliatelles, un délice !!!!

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