vendredi 1 février 2013

carbonnade de saumon

 On m'a réclamé des recettes avec du poisson alors je vous en mets une à base de saumon. Je l'ai déjà fait deux fois et tout le monde s'est régalé. Elle est très rapide à faire, simple et raffinée. Vous allez épater votre famille ou vos amis, c'est un plat que l'on peut servir lorsqu'on reçoit.
Il vous faudra préparer :
                                        1 oignon
                                        2 échalotes
                                        300 gr de champignons  
                                        2 cs de farine
                                        4 pavés de saumon
                                        1cc d'huile
                                         thym, laurier
                                         1 cs de vergeoise
                                         50cl de bière blonde
                                         sel poivre


Eplucher puis émincer  l'oignon, l'échalote et les champignons
                                                          
                                                                                      



prendre un sac congélation , y déposer la farine et le saumon, fermer le sac et agiter
Faire revenir dans une sauteuse l'oignon et les échalotes et dans une poêle les champignons
 

Reverser les champignons et la vergeoise


                                                                                                       



        ajouter la bière                                                            laisser mijoter pendant 15minutes

 

vous pouvez déposer l'ensemble dans un plat ou servir en assiette accompagné de riz




1 commentaire: