mardi 5 février 2013

Lentilles et boeuf au basilic

Je vous ai déjà parlé du fait que nous ne mangeons pas assez de céréales, alors aujourd'hui je mets en valeur les lentilles.Le savez vous :la lentille est riche en vitamines (B1, B2, B6), en fer et calcium et apporte 4 fois plus de fibres que le riz, les pâtes ou les pommes de terre. La cuisson de la lentille ne nécessite pas de trempage préalable.
Pour faire ce plat de 4 personnes vous aurez besoin de :
400gr de viande hachée de boeuf
2 cs de basilic 
2 gousses d'ail 
500gr de lentilles ou 720 gr de lentilles en conserve

Prendre un auto-cuiseur, y mettre les lentilles avec 1 cm d'eau , lorsque la soupape se met en route, attendez 5 minutes. Sinon vous pouvez les faire cuire avec de l'eau (3 fois le volume) ou vous pouvez utiliser si vous êtes pressés les lentilles en conserve.

                                                     
                                                                Faire revenir la viande 



                                                          

Ajouter le basilic                                                                         Puis l'ail, le sel et le poivre


                                                          Mettre les tomates pelées 
                                                          et laisser mijoter

                        
   et voilà votre assiette est servie   

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