jeudi 7 février 2013

lasagnes à la carbonara




J'ai toujours tendance à faire des lasagnes à la bolognaise mais j'avais envie de changer. Alors je me suis lancée pour des lasagnes à la carbonara et je peux vous dire que mes invités ont apprécié. J'ai fais un mélange de dès de jambon de porc et de poulet et un peu de jambon cru.Généralement j' accompagne  la carbonara avec des tagliatelles  pour les enfants .Je peux vous dire que la texture est totalement différent des lasagnes à la bolognaise.
Voici les ingrédients :
Les quantités que je vous donne sont pour 6 parts de lasagne :

250 gr de dès de jambon
250 gr de dès de volaille
3 tranches de jambon cru
40 cl de crème liquide à 4%                                                               
1pincée de sel, 1 pincée de poivre                                         
1 oeuf
1l de lait écrémé
40gr de maizéna
10 plaques de lasagne






 
Prendre le jambon cru ,  le couper et le faire revenir dans une poêle avec les dès de jambon et volaille



Ajouter la crème liquide et l'oeuf et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen






porter à ébullition le lait moins un bol, délayer la maïzéna dans le bol de lait et le verser dans le lait  chaud et mélanger jusqu'à épaississement.        

 

 prendre un plat rectangulaire                                      verser une couche de béchamel
                                                    
                                                                                                                                                                  


déposer une première couche de lasagne                         verser la moitié de la préparation             
                                                                                                                                                          


 mettre une couche de béchamel                                                  puis une couche de plaques                                                                                       



 mettre le reste de la sauce béchamel

 

                                                                                                               recouvrir de gruyère


                                             Enfourner 25 minutes à 180° chaleur tournante

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