vendredi 8 février 2013

Cassoulet de volaille

Le froid revient et cela m'a donné l'envie de manger un plat mitonné alors j'ai décidé de faire un cassoulet de volaille. Le féculent de ce plat est le haricot blanc, les légumes seront représentés par les carottes et les dès de tomate. Vous mangerez à satiété tout en respectant le fait de manger lentement pour avoir justement  ce sentiment de satiété.
Les ingrédients qu'il vous faudra pour 4 personnes :
2 grosses boîtes de haricots blancs au naturel
   ou 200gr de haricots blancs secs
3 carottes
2 oignons
2 clous de girofle
6 hauts de cuisse de poulet
300gr de dès de tomate
1 bouquet garni(thym, laurier, persil)
4 saucisses maigres de volaille
1 gousse d'ail
2 cs de concentré de tomates
sel, poivre

Dans un premier temps si vous avez choisi l'option haricots secs, prendre un saladier et les mettre à tremper pendant 1 nuit,  le lendemain prendre le poulet le déposer dans un plat

 

 couvrir le poulet d'une feuille d'aluminium et enfourner pour le dégraisser
                                                    


Eplucher les carottes, les couper en rondelles, peler les oignons, en piquer un avec les 2 clous de girofle et émincer le deuxième
Prendre un auto-cuiseur, y déposer l'oignon émincé, le poulet, les dès de tomate et l'oignon piqué
 

                                                                                puis les haricots blancs et carottes
              

                                                     
Ajouter le concentré de tomate et le bouquet garni, l'ail, le sel et le poivre. Recouvrir d'eau 1 cm au dessus des aliments. Porter à ébulition, couvrir et cuire à feu doux 40 minutes.
Piquer les sausisses et les mettre à cuire une minute de plus.


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