À l’instar de ses nutriments, les
bienfaits du poisson sur la santé sont multiples et très variés. Sa
richesse en vitamines A est bénéfique pour la vue. Comme celles
contenues dans la carotte, les vitamines A du poisson améliore la vue en
construisant le pigment photosensible des yeux. Consommez du poisson
pour être jovial et de bonne humeur parce que le poisson apporte tonus
et vitalité grâce au phosphore et aux vitamines Aet B.
Vous voulez affronter le stress du quotidien ? Le poisson est votre ami
avec les vitamines E et B des anti-stress efficaces. Proposez
régulièrement aux jeunes enfants des plats à base de poisson pour qu’ils
grandissent. Les oligo-élèments, les vitamines ainsi que les Oméga 3 du poisson optimisent en effet leur croissance. J'ai ajouté les épinards qui sont aussi source de vitamines mais je vous en parlerai une autre fois.
Donc pour cette recette il vous faudra comme ingrédients pour 4 personnes :
60 gr de riz basmati
450gr d'épinards cuisinés à la crème
crème liquide à 4% si vous faites vos épinards
400 gr de saumons
200 gr de tomates concassées
2 cs de gruyère allégé râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°, dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz pendant environ 10 minutes
Prendre un plat à gratin et déposer à plat en couches successives le riz basmati, les cubes de saumon et de tomates, puis les épinards
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