dimanche 17 février 2013

Gratin de riz,saumon et légumes

La grande variété de poisson permet de varier son alimentation. Pour changer de la viande, j'ai décidé aujourd'hui de faire du saumon frais.
À l’instar de ses nutriments, les bienfaits du poisson sur la santé sont multiples et très variés. Sa richesse en vitamines A est bénéfique pour la vue. Comme celles contenues dans la carotte, les vitamines A du poisson améliore la vue en construisant le pigment photosensible des yeux. Consommez du poisson pour être jovial et de bonne humeur parce que le poisson apporte tonus et vitalité grâce au phosphore et aux vitamines Aet B. Vous voulez affronter le stress du quotidien ? Le poisson est votre ami avec les vitamines E et B des anti-stress efficaces. Proposez régulièrement aux jeunes enfants des plats à base de poisson pour qu’ils grandissent. Les oligo-élèments, les vitamines ainsi que les Oméga 3 du poisson optimisent en effet leur croissance. J'ai ajouté les épinards qui sont aussi source de vitamines mais je vous en parlerai une autre fois.
Donc pour cette recette il vous faudra comme ingrédients pour 4 personnes :

60 gr de riz basmati
450gr d'épinards cuisinés à la crème
crème liquide à 4% si vous faites vos épinards 
400 gr de saumons
200 gr de tomates concassées
2 cs de gruyère allégé râpé
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°, dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz pendant environ 10 minutes



  
 mettre les épinards dans une sauteuse, ajouter la crème liquide, saler et poivrer







découper les pavés de saumon et les tomates en cubes d'environ 1 cm




Prendre un plat à gratin et déposer à plat en couches successives le riz basmati, les cubes de saumon et de tomates, puis les épinards

 

Déposer le gruyère râpé et enfourner pendant environ 25 minutes

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire