samedi 9 février 2013

Gratin de cabillaud au basilic


Béatrice m'a demandé des recettes avec du poisson alors j'ai décidé de cuisiner du cabillaud.
Il est vrai, surtout pour moi que je n'en fais pas assez mais j'essaie d'en faire une fois par semaine et souvent le vendredi, pourquoi parce que mon mari me dit toujours qu'il a vite faim lorsqu'il mange du poisson mais ce soir avec ce gratin, je pense qu'il sera rassasié. En effet la Polenta est une semoule de maïs très finement moulu (ressemble à du sable), elle est d'origine italienne et de couleur jaune. Elle est considérée comme un produit céréalier et est riche en bons glucides complexes et bons pour la santé puisque la digestion de ceux-ci est lente donc la sensation de satiété est rapide et dure longtemps ce qui évite les grignotages.
Voici les ingrédients :
1 grosse boîte de tomates pelées
4 gousses d'ail
8 cc de crème fraîche allégée à 5%
55gr de polenta fine
480gr de filets de cabillaud 
2 cc de basilic déshydrater  
sel, poivre 


Couper les tomates en petits morceaux et les faire cuire pendant 5 minutes dans une poêle

                                                        
                        prendre le robot et le poisson



Mixer le poisson

   Ajouter ensuite la moutarde, l'ail haché et la crème fraîche et laisser réduire 5 minutes



Saupoudrer de polenta et laisser la semoule s'épaissir 5 minutes puis ajouter le basilic
 
saler et poivrer et verser le tout dans un plat à gratin




                               Enfourner 30 minutes dans un four que vous aurez préchauffer à 180°




 

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