lundi 11 février 2013

Filet mignon à la bière brune

Le filet mignon est un morceau de viande qui vient du porc mais c'est l'une des parties la plus tendre et maigre du porc. Aujourd'hui je la prépare avec de la bière brune mais rassurez vous on ne sent pas du tout le goût. Ce qui est surprenant, c'est le fait de cuire l'ensemble avec une seule bière et qu'il reste encore de la sauce.

Les ingrédients qu'il vous faudra :
500 gr de filet mignon de porc
400 gr de pommes de terre
400 gr de carottes
100 gr d'oignon
1 cube de bouillon dégraissé
2 cs de persil haché
1 brin de thym
1 feuille de laurier
25 cl de bière brune
1 cc de maïzéna
sel, poivre

Prendre le filet mignon, le couper en gros dès et le mettre dans une poêle pour le saisir :

 

Mettre les oignons dans un faitout et les cuire, y ajouter ensuite le filet mignon

 

 ajouter les pommes de terre                                                                 puis les carottes
                                             

le bouquet garni, le bouillon cube, le persil                                         et la bière brune   
            

Laisser mijoter pendant 40 minutes feu moyen
                                                           et voici le résultat !!!





                                            

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