mardi 12 février 2013

Boeuf Bourguignon

Comme vous le savez, je fais souvent du bouillon de légumes ou de la soupe parce qu'en cette période de grand froid, cela permet de se réchauffer et de manger sa part de légumes. Donc pour la recette de ce jour,j'ai fait cuire la viande dans de l'eau pour dégraisser la viande et donner un goût à mon bouillon (confère la recette de la soupe de légumes). Le morceau utilisé est " la carotte", une pièce du boeuf que peu de monde connaît mais  peu grasse.

Voici les ingrédients :
400 gr de champignons
600 gr de carottes
200 gr d'oignons
700 gr de boeuf (carotte,jumeau, paleron)
40 gr de bacon
2 cc de maîzéna
25 cl de vin rouge
12.5cl d'eau
1 bouquet garni(thym et laurier)
3 gousses d'ail
sel, poivre

Couper le bacon en lanières et le boeuf en gros dès

 

 Faire revenir le bacon la viande avec les oignons              Déposer les champignons
                                                                                     


 Ajouter l'ail, le sel et le poivre                                                 puis le bouquet garni
 

 Mettre les carottes                                                                                    et la maïzéna
 





Verser le vin et l'eau ,recouvrir
et laisser mijoter 1 h à feu doux




             et voici le résultat


J'ai rajouté des pommes de terre pour avoir une part de féculent




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