lundi 28 janvier 2013

Soupe de légumes

La neige est fondue , l'humidité reste et le vent est de retour alors pour vous réchauffer, je vous propose une soupe de légumes qui pourra vous faire penser à un bouillon. Mais comme d'habitude, j'essaie de mettre le goût mais avec le moins de gras possible, c'est pourquoi je commence à cuire la viande la veille. Gràce à cette recette vous aurez la possibilité de faire deux plats.
Pour ma part, j'ai mis comme ingrédients :


 500gr de boeuf à bouillon
 500gr de gésiers de volaille (possible de remplacer par une poule)
 2 kg légumes à pot au feu (poireaux, celeri, navet,carotte)
 sel  et poivre
 3l d'eau




Prendre un autocuiseur, y mettre la viande, l'eau, le sel et le poivre
Lorsque la soupape siffle , attendre 10 minutes et éteindre votre plaque de cuisson.
Prendre l'autocuiseur et le mettre dans un endroit frais type garage ou remise



Le lendemain matin, ouvrir l'autocuiseur                                                                               La couche blanche  est le gras que vous devez retirer



 

Préparer les légumes , les ajouter au bouillon de viande et refermer l'autocuiseur , attendre 10 minutes lorsque la soupape siffle                                                                





Si vous le souhaitez en soupe, mixer l'ensemble sinon servir directement





                                                             Et voici le résultat
                                                                                                         


                                             





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire