dimanche 27 janvier 2013

Rouelle de porc aux oignons et carottes

Dans  mes précédents régimes, je bannissais  le porc car je pensais que cette viande était trop grasse,
mais aujourd'hui je l'accepte mieux et essaie de de cuisiner léger. Alors pour ce dimanche, j'ai donc décidé de le faire accompagner de carottes, d'oignons et de riz.
En voici la recette :

1 rouelle de porc qui fait environ 1 kg
500gr d'oignons
1kg de carottes
2 gousses d'ail
20cl d'eau
sel, poivre
plat avec couvercle ou feuilles d'aluminium



Dans un premier temps, prendre la rouelle et enlever la couenne avec un couteau 

couper la viande en gros dès et la couvrir soit d'un couvercle soit de deux feuilles    
   d'aluminium et enfourner à 200° chaleur tournante

 

             
 Couper les carottes en rondelle, émincer l'ail et ajouter l'ensemble avec le bouquet   garni dans le faitout,  ajouter 20 cl d'eau, le sel et le poivre



Sortir la viande blanchie du four et faire la même opération avec les oignons



  enfourner les oignons et les mélanger de temps en temps ,jusqu'à léger roussissement

                                                                  
lorsque les oignons sont cuits, les sortir du four et les ajouter aux carottes, laisser mijoter 1 h puis servir avec du riz basmati (à satiété)

et voilà, reste plus qu'à servir!!!

                                                           







1 commentaire:

  1. ça m'a l'air bon tout ça, rahhh il n'est que 17h26 et j'ai déjà la dalle :-) bisous Alyson

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