Les quantités que je vous donne sont pour 8 parts de lasagne :
500gr de viande hachée 5% de matière grasse
500gr de carotte
400gr de tomate, concassée ou pulpe en dès
125ml d'eau
240gr de concentré de tomate
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1cc de basilic
1pincée de sel, 1 pincée de poivre
1cc herbes de Provence
1l de lait écrémé
1 bouillon cube dégraissé de boeuf
40gr de maizéna
18 plaques de lasagne
On va utiliser un mini robot pour râper les carottes, l'ail et l'oignon.
Pendant ce temps faire revenir la viande
ajouter le bouillon cube, le sel et le poivre
ajouter l'eau
ajouter les tomates, les carottes,le concentré et les herbes
porter à ébullition le lait moins 1 bol délayer la maizéna dans le bol de lait et le verser dans le lait chaud et mélanger jusqu'à épaississement
Prendre un plat rectangulaire
verser une couche de sauce béchamel
Déposer les plaques, recouvrer la sauce verser une couche de bolognaise
déposer une couche de béchamel
redéposer une couche de plaques et répéter les opérations précédentes
sur la dernière couche reverser une couche de béchamel et mettre le gruyère
enfourner, chaleur tournante 200 °
laisser cuire, lorsque le gratin est roussi, vous pouvez sortir le plat
à servir avec une salade , un vrai régal !!!
Très bonne recette!
RépondreSupprimerCette recette a l'air excellente!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmm j'adore les lasagnes, en plus de savoir que c'est une lasagne diététique je vais doublement me régaler, à faire très très très rapidement, en plus j'ai tout ce qu'il me faut! bisous Alyson
RépondreSupprimerTesté aussi, une tuerie! à refaire, encore, encore, encore!!!!! Alyson
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