dimanche 27 janvier 2013

Lasagnes à la bolognaise

Ce mélange de carottes, tomates et viande hachée de boeuf va vous épater. Pour les parents dont les enfants ont des difficultés à manger des légumes, faites ce plat, vos chérubins n'y verront que du feu...                                                                                                       
            
Les quantités que je vous donne sont pour 8 parts de lasagne :
500gr de viande hachée 5% de matière grasse
500gr de carotte
400gr de tomate, concassée ou pulpe en dès
125ml d'eau
240gr de concentré de tomate
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1cc de basilic                                                                                     
1pincée de sel, 1 pincée de poivre                                          
1cc herbes de Provence
1l de lait écrémé
1 bouillon cube dégraissé de boeuf
40gr de maizéna
18 plaques de lasagne



                      On va utiliser un mini robot pour râper les carottes, l'ail et l'oignon.

 

                                                  Pendant ce temps faire revenir la viande    
  

                                             



ajouter le bouillon cube, le sel et le poivre        




                            

                                                                           
                                                                                       ajouter l'eau 


ajouter les tomates, les carottes,le concentré et les herbes



 

 porter à ébullition le lait moins 1 bol                                               délayer la maizéna dans le bol de lait et le verser dans le lait chaud et mélanger jusqu'à épaississement

Prendre un plat rectangulaire

                   verser une couche de sauce béchamel


     Déposer les plaques, recouvrer la sauce               verser une couche de bolognaise

                                                           déposer une couche de béchamel

 redéposer une couche de plaques et répéter les opérations précédentes


 sur la dernière couche reverser une couche de béchamel et mettre le gruyère



enfourner, chaleur tournante 200 °






                                              
      laisser cuire, lorsque le gratin est roussi, vous pouvez sortir le plat




 
                     
      à servir avec une salade , un vrai régal !!!






4 commentaires:

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmm j'adore les lasagnes, en plus de savoir que c'est une lasagne diététique je vais doublement me régaler, à faire très très très rapidement, en plus j'ai tout ce qu'il me faut! bisous Alyson

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  2. Testé aussi, une tuerie! à refaire, encore, encore, encore!!!!! Alyson

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