vendredi 25 janvier 2013

Crêpes fourrées allégées

La chandeleur arrive à grand pas alors j'ai concocté pour ce soir des crêpes fourrées aux champignons et au jambon. C'est une première pour moi, j'en ai jamais fait mais bon, il faut bien se lancer un jour...

Pour la pâte à crêpes préparer vos ingrédients pour 10 crêpes :

100gr de farine
100gr de maizéna
1oeuf
50cl de lait                         
                                                                             
                                                                                                       
                                        
                                                Mélanger tout les ingrédients
 
faire cuire les crêpes


Ensuite il faut préparer la béchamel, alors les éléments nécessaires pour cette préparation sont :
50 cl de lait 
30 gr de maizéna

Faire bouillir le lait moins 1 tasse et lorsqu'il est à ébulition, ajouter le lait froid mélanger à la maizéna.

Ajouter les champignons et les dès de jambon dans la béchamel         





Prendre la crêpe et étaler un peu de préparation












 rabattre les côtés et former un chausson        parsemer de gruyère et cuire au four                                                    


       
après 5 à 7 minutes vous pouvez le servir


Je l'ai accompagné d'une salade de tomates 
Un vrai régal!!!

Vous cherchez peut-être les 4 crêpes manquantes sur la photo, elles ont été mangé
 au goûter par mes filles alors pour info la quantité de la béchamel , des dès de jambon et des
 champignons est pour 6 crêpes                                                                                                                           

3 commentaires:

  1. Super cette recette, toute la famille va adorer! bisous bisous Alyson

    RépondreSupprimer
  2. on en mangerer miam miam

    RépondreSupprimer
  3. Recette testée et approuvée par toute la famille ainsi que mes parents, ils m'ont tous juste dit : à renouveler très très très souvent, ça veut dire ce que ça veut dire :-) bisous Alyson

    RépondreSupprimer