Aujourd'hui je vous propose un gratin de choux fleurs, vous allez dire que c'est facile à faire je vous le concède mais moi au moins j'ai une idée de repas.
Et oui ma galère depuis toujours ce n'est pas de faire la cuisine mais de trouver l'idée qui sera rapide à faire et qui régalera tout ma famille et le but de mon blog est de vous aider à trouver des recettes allégées faciles et rapides à faire.
Alors voici les ingrédients :
Pour 4/6 personnes en fonction des appétits chez moi ce sera pour 5
2 kg de choux fleurs surgelés
8 tranches de jambon dégraissées et découennées environ 400gr sachant que la ration est de 100gr /personne
l litre de lait écrémé
50 gr de maizéna
Gruyère ou chapelure
sel, poivre et muscade (pour celui qui aime)
Mettre le jambon sur la planche à découper
Couper les tranches de jambon en dès
Prendre un plat
Y déposer la moitié du choux fleurs
Déposer la moitié des dès de jambon
Verser le lait dans la casserole en y prélevant 1 bol à côté
Porter à ébullition le lait
dans le bol délayer la maizéna et lorsque le lait est chaud le verser dedans
Mélanger jusqu'à épaississement
Poivrer, saler et mettre de la muscade si vous aimez
Mettre le reste du jambon, verser la béchamel sans gras
Faire pré-chauffer votre four, chaleur tournante 200 degrés
Enfourner et lorsque le gruyère est doré, vous pouvez le servir
BON APPETIT
Bonjour!
RépondreSupprimerclaire m'a parlé de votre blog, c'est une très bonne idée! les recettes sont sympathiques, les photos aident à suivre les étapes etc.
je vais montrer ça à Maman, je pense qu'elle va vous piquer quelques idées!
continuez comme ça!
Bisous, Mathilde :-)
Moi j'suis la seule à aimer les choux fleurs, faudrait que j'trouve une variante, parce que j'ai mis les points sur les I ce soir, terminus je ne fais plus 36 gamelles, on suit ma recette ou on s'débrouille :-) j'pense qu'avec des poireaux ça doit être bon aussi!
RépondreSupprimerUn gratin qui donne faim !! Bonne journée !
RépondreSupprimermangé ce midi,j'ai juste remplacé le jambon par du bacon en lamelles,et rajouté un cube de bouillon dégraissé en faisant ma sauce ...un délice!bisous;béa
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