Pour information j'ai préparé ce plat en 20 minutes maximum, j'ai utilisé des légumes surgelés pour gagner du temps. Je l'ai accompagné de céréales car nous ne mangeons plus assez de céréales qui sont un sucre lent et donc nous permet de ne pas avoir faim rapidement de plus c'est très bon pour les intestins.
La noisette de beurre est importante, pourquoi ?
Vous remarquerez que je ne mets pas de matière grasse dans les cuissons alors il est important de manger un minimum de gras par jour pour éviter des carences. En effet le bon gras est nécessaire pour les cheveux, la vue... on en parlera plus prochainement.
Voici donc la recette pour 4 personnes
Ingrédients : 1kg de légumes à ratatouille
500gr de légumes à couscous (ne vous prenez pas la tête avec une balance, mettez la moitié du sachet)
1 oignon ou une poignée
2 sachets de céréales.
1 bouillon cube dégraissé de volaille
1 grosse boîte de tomates pelées
4 escalopes de poulet
500 ml d'eau pour la cuisson des céréales
1 noisette de beurre
sel, poivre, paprika, épices à couscous.
Déposer les escalopes sur la planche à découper
Emincer les escalopes de poulet
Prendre une poêle et faites revenir, saler et poivrer
Voici le résultat et sans gras
Faire revenir les oignons, y ajouter le poulet
Préparer les légumes, les ajouter au poulet
Verser les tomates pelées
Ajouter le bouillon cube dégraissé
Verser les épices en fonction de votre goût
Porter à ébullition 500 ml d'eau salée
Mettre les céréales dans un saladier
Verser l'eau
Remuer l'ensemble
Déposer une noisette de beurre
Couvrir le plat
Et voilà le résultat
Régalez vous
Cath-Woman, hummmmm un couscous diététique! je testerais aussi! je te donne une petite recette que tu pourras essayer aussi si tu veux :-)
RépondreSupprimerRISOTTO CREMEUX AUX CREVETTES
pour une personne, 100g de crevettes, 40g de riz, la moitié d'une courgette, 1 carotte, oignon, ail, curry, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 100ml de bouillon, tu fais revenir ton oignon, ta gousse d'ail, tu y mets ta carotte et la courgette, le riz, tu y ajoutes ton bouillon au fur et à mesure de la cuisson (quand il n'y a plus d'eau tu en remets) quand ton riz est cuit tu y ajoutes tes crevettes et ta crème, laissez mijotez 5 mn à feu doux, franchement une tuerie, sur l'tête d'un galeu comme on dit :-D bisous
Merci pour la recette, je vais la tester et pourquoi pas la mettre en photo sur mon blog. Tu mets du bouillon mais tu le fais comment à base de quoi?
SupprimerVoilà en tout cas merci pour ton commentaire
Tu fais bouillir 100ml d'eau avec 1 bouillon cube de poule dégraissé voilà le bouillon est fait, ha c'est THE bouillon hein mdr
Supprimervoilà,recette testé vendredi soir,c'était bien bon.....on a juste accompagné de semoule classique plutot que de céréales.bisous,béa
SupprimerJe reviens des courses,j'ai tout ce qu'il faut....je teste ca demain soir :)
RépondreSupprimerau fait,il y a -20% sur le paquet de 4 céréales à auchan
RépondreSupprimerUne belle assiette complète et savoureuse, toute en équilibre un délice!
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