lundi 21 janvier 2013

Chili con carné

Voici pour ce soir une idée de repas, petits et grands l'apprécieront.
Le chili con carné est un plat très épicé mais vous n'êtes pas obligés de mettre tous les ingrédients qui sont dans la liste, chez nous, les enfants et les parents aiment les différentes épices alors je rajoute même du piment de cayenne mais à vous d'agrémenter ce plat en fonction de vos goûts.
Pour cette recette j'utilise :
500gr de boeuf
500gr d'haricots  rouges
1 boîte de 500gr de tomates pelées
200gr d'oignons  
cumin
poivre de cayenne
sel, poivre
épices mexicaines


 
 Prendre un auto-cuiseur y ajouter 2 l d'eau, du cumin et les haricots rouges, attentdre 10 minutes lorsque la soupape se déclenche

 
 Couper la viande en dès et la faire cuire de chaque côté, y ajouter les épices mexicaines et les oignons

 


 Ajouter les tomates pelées
Récupérer 500ml de l'eau de cuisson des haricots rouges, le verser sur les tomates pelées, ajouter les haricots rouges, sel, poivre, cumin et épices (goûter le jus) et laisser mijoter 60 minutes.
 




 






5 commentaires:

  1. euhhhh...celle là,je ne testerais pas,j'ai horreur des haricots rouge !!!

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  2. Cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes des idées !

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  3. On n'y pense pas assez, pourtant j'ai tout ce qu'il faut à la maison! Merci de ce rappel...

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  4. fait pour mon mari aller travaillé il a adorer!et les compliments sont rare chez lui!1bon point pour toi biz sophie

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  5. Celle-ci aussi, Max et moi avons adorés, par contre les loulous c'est un peu fort pour eux, mais ils ont pas mal mangés quand même! Alyson

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