mercredi 23 janvier 2013

Boeuf carottes façon Catherine



La neige m'a donné  l'idée de faire un plat mitonné par nos parents surtout pendant la période hivernale, sachant que chez nous elle peut durer!!!
Alors j'ai revisité cette recette en y ajoutant des ingrédients que ma maman ne mettait pas et toujours sans gras ajouté.
Il vous sera très rapide de le préparer si vous achetez les oignons, champignons et les carottes congelés.
Le boeuf utilisé est souvent une pièce de fondue même du rumsteak ou de la joue de boeuf.

                                                         Préparer vos ingrédients :       
1kg de carotte
500gr de boeuf 
1 petite boîte de champignons
5 pommes de terre(amandine)
1 oignon
1bouillon cube dégraissé de boeuf
3 clous de girofle
sel poivre
bouquet garni
200gr d'oignons émincés
25 cl de vin rouge                                                                         
25 cl d'eau                                                                                              
                                                                                                     

                                                                        
                                   
                                               
                           couper le boeuf en gros dès           



faire revenir les oignons avec la viande


     prendre l'oignon et planter les 3 clous de girofle


ajouter les carottes, champignons et le bouillon cube



            ajouter l'oignon, le bouquet garni, le vin rouge
            l'eau, le sel et le poivre








couper les pommes de terre et les ajouter


                                  



                                                                                                et voilà, régalez vous !!!



                                    
                                                               

2 commentaires:

  1. Cc Cath,tu laisse mijoter combien de temps?

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    1. 40 minutes feu moyen, sachant que recuit une deuxième fois il sera encore meilleur

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