Temps de préparation : 15 minutes maxi
300 gr de lardons fumés
150 gr de bacon
2x20cl de crème fraîche 5%
1kg5 d'haricots verts
Couper en lamelles le bacon
Faire cuire les haricots verts à la vapeur
Ajouter la crème fraîche
laisser mijoter 3 à 5 minutes
Servir sur un lit d' haricots verts
Comme vous l'avez remarqué, après le dégraissage des lardons et du bacon il ne reste que 130 gr de lardons et 86 gr de bacon mais c'est normal, le gras a été enlevé. Vous pouvez rajouter du parmesan ou du gruyère.
Important : - vous devez manger un féculent pour compléter ce repas soit 50gr de pain soit des pâtes à satiété. (Satiété : lorsque vous n'avez plus cette sensation de faim,vous arrêtez même si il y en a encore dans l'assiette)
- si vous mangez trop vite, prenez une bouchée, posez la fourchette et si ce n'est pas suffisant, à chaque bouchée compter jusque 15.
Voilà régalez vous , cette recette ne prend que 15 minutes de préparation.
huummm !!! je sens que je vais me régaler,je n'ai jamais tester cette recette toute simple mais ca m'a l'air délicieux !je te donnerais une note sur 10 lol bisous Cath,à demain :)
RépondreSupprimerCoucou, ma Cath-Woman! ça m'a l'air délicieux, je teste très prochainement! merci pour ta joie de vivre, et ton énergie à revendre, tu me requinque à chaque fois :-)
RépondreSupprimerRecette testée,j'ai juste mis une seule boite de crème et rajouté une pomme de terre cuite à l'eau et coupé en rondelles pour l'effet rassasiant :),c'était excellent,merci Cath.(et j'ai bien posée ma fourchette entre chaque bouchées lol) biz
RépondreSupprimerOups j'ai oublié de préciser que la recette je l'ai faite pour 4 personnes et comme j'ai des mangeurs de sauce à la maison, j'en ai fait plus.Par ailleurs, vous pouvez rallonger la sauce avec du lait écrémé.
RépondreSupprimerMerci Béa, à bientôt pour une prochaine recette
Testé et approuvé! un vrai régal, franchement on était assez réticent à la base avec Max parce que les haricots verts surgelés on aime pas du tout, mais alors là, avec la sauce et les lardons, délicieux, ça fait vraiment penser à la carbonara! dans la sauce j'ai ciselé du persil et de la coriandre, j'ai mis 2 cuillères à soupe de crème fraiche à 7 et rallongé avec du lait écrémé, à refaire!!!!! bisous Alyson
RépondreSupprimerje connais la version haricot bolognaise! celles-ci me semble bien bonne également! c'est dommage qu'on ne puisse pas s'inscrire a ta newletter pour recevoir tes dernières publications de recette!! bonne soirée:!marianne
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