Chez mon boucher, il y avait dans son étal de la daube de cheval. Ne
connaissant pas ce morceau je lui ai demandé comment le cuisiner et il m'a
répondu.. Un bourguignon. Alors j'ai cherché sur internet et voici la
recette que je vous propose aujourd'hui. Pour info, ne faites pas trop
cuire les morceaux car c'est du cheval et trop cuite la viande devient sèche.
Voici la liste des ingrédients :500gr de daube de cheval
300gr de champignons
450 gr de carottes
1 oignon
30 cl de vin rouge
Thym
Laurier
Bouillon cube dégraissé de boeuf
sel, poivre
Couper la viande en dès et la mettre dans une sauteuse, la faire cuire sur chaque face et ajouter l'oignon
Ajouter les champignons et les carottes
Mettre le thym, le laurier, le vin, le sel et le poivre et le bouillon cube de boeuf
Faire mijoter 1 h à feu moyen, à 45 minutes ajouter les pommes de terre puis servir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire