Voici les ingrédients pour 6 personnes :
8 aubergines
2 courgettes
600 gr de viande hachée de boeuf
1 grosse boîte de tomates pelées
1 boîte moyenne de concentré de tomate
2 oignons
3 gousses d'ail
thym, laurier
bouillon de cube dégraissé de boeuf
sel, poivre
Couper les aubergines en rondelles et en tranche (3)
Couper les courgettes en rondelles
Faire chauffer l'eau bouillante salée et déposer les courgettes et aubergines pendant 10 minutes
Préchauffer le four à 180°, mettre les tranches d'aubergine, un spray d'huile d'olive sur chaque et faire cuire 15 minutes
Mettre la viande à cuire dans une sauteuse, puis les tomates pelées
Hacher les courgettes,les aubergines, les oignons et l'ail, verser dans la viande et mettre le bouillon cube dégraissé de boeuf, saler et poivrer, mettre le thym et le laurier.
Ajouter ce mélange à la viande et verser le concentré de tomate et le vin blanc
Prendre un plat à gratin, déposer les tranches d'aubergine, verser la préparation, refermer par les aubergines et parsemer de gruyère.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire