mercredi 5 juin 2013

Gratin riz courgettes, champignons au boeuf haché

Chez nous le printemps n'est toujours pas arrivé alors je continue de régaler  ma famille de gratins, de soupes et de plats chauds. Sur Marmiton, j'ai trouvé cette recette très rapide et facile à faire, j'ai mis du comté et rajouté des champignons ce qui a donné un goût différent mais trop trop bon !!!
      Temps de préparation : 20 minutes
      Temps de cuisson  : 20 minutes

Voici la liste des ingrédients :

2 courgettes
250 gr de champignons
4 oignons
2 gousses d'ail
20 cl de crème liquide 4 %
1 cs de jus de citron
400 gr de steak haché
2 sachets de riz
Huile d'olive

100gr de comté
sel, poivre, piment d'espelette

Couper en rondelles les courgettes, émincer les champignons, hacher les oignons et les faire revenir avec l'huile d'olive en y ajoutant la viande

 



Faire cuire le riz
ajouter les champignons

 Verser la moitié du comté râpé                   Ajouter le sel, le poivre et le piment d'espelette et la
                                                                      crème liquide

 

Mélanger la préparation au riz, y verser le jus de citron et mettre l'ensemble dans un plat allant au four
 

                                         Parsemer de comté et enfourner 20 minutes


1 commentaire:

  1. miam miam, on s'est régalé, très très bon ! et cette recette permet de manger agréablement des légumes, comme toujours, c'est bien ça ! merci
    annick

    RépondreSupprimer