mardi 4 juin 2013

Parmentier de choux fleurs


L'été tarde à arriver alors pour nous réchauffer rien de tels qu'un bon gratin de choux fleurs !!!
Mais pour changer je l'ai fait au boeuf, recette trouvée sur internet qui permet de varier les repas. Un plat consistant qui régalera toute la famille.
Voici les ingrédients pour 6 personnes :

2 kg de chou fleur surgelés en fleurettes
500 gr de viande hachée
2 carottes
2 oignons
20 cl de crème liquide 4 %
2 cc de concentré de tomates
1 bouillon cube dégraissé de boeuf dans 10 cl d'eau
3 pincées de paprika
12.5 cl de vin blanc
Gruyère râpé
sel, poivre

Prendre un auto-cuiseur et faire cuire le choux fleurs, 10 minutes lorsque la soupape se met en route

                   
                            Râper les carottes et les oignons et les faire cuire pendant 5 minutes

 


                                                   Ajouter le boeuf et remuer 5 minutes
 
Verser le vin blanc, le concentré de tomate et le bouillon cube de boeuf

 

                                                    Verser le sel, le poivre et le paprika


 Prendre un saladier, verser la crème liquide, saler et poivrer, déposer la moitié du  choux fleurs

 

                                          Déposer la viande puis recouvrir de crème liquide

Verser le reste du choux fleurs puis parsemer de gruyère                        




                 Enfourner et faire dorer



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