mardi 14 mai 2013

Médaillon de boeuf à la béarnaise


 Envie de manger du boeuf, de régaler la famille avec une sauce, c'est l'envie de la journée alors j'ai recherché sur internet et weight watcher m'a permis de réaliser ce souhait. Je l'ai accompagné de pommes de terre coupées en dès cuites au micro ondes, de tomates et de salade. Les doses pour la sauce sont peu élevées et si vous aimez la sauce n'hésitez pas à les doubler.

Voici les ingrédients pour 4 personnes :

1 pincée de sel
1 pincée de poivre
450 g de boeuf coupé en 4 morceaux
2 pulvérisations de spray d'huile
1 jaune d' oeuf
2 CS de beurre
1 CC de jus de citron
3 CC de ciboulette ou persil hachés

     Couper les pommes de terre en dès et les mettre à cuire 10 minutes au micro ondes


  • Frotter le sel et le poivre sur les morceaux de viande.
  • Vaporiser d'huile un poêle et la faire chauffer. Une fois qu'elle est bien chaude (presque fumante) déposer les morceaux de boeuf et les faire revenir 5 minutes de chaque côté.  
 
Déposer les morceaux sur une planche à découper et les recouvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer au moins 10 minutes.  
Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire bouillir une casserole à moitié-remplie d'eau (pour préparer le bain-marie)
 

 
 Dans un bol en métal, fouetter le jaune d'oeuf avec 1 CS d'eau à température ambiante. Mettre le bol au bain-marie et fouetter le jusqu'à ce que le mélange épaississe.
 

 Retirer du feu, et ajouter le beurre fondu petit à petit en fouettant. Ajouter le jus de citron puis . 
 








                                Saler  poivrer, ajouter ensuite les herbes fraîches.
 

                                                           Servir la viande avec la sauce


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