mercredi 10 avril 2013

Poulet basquaise

Le poivron : petit article sur ce légume trouvé sur le site au féminin.com
Le plein de vitamines !
Le poivron est le légume le plus riche en vitamine C : 126 mg au 100 g. 50 g de poivron couvrent 75% des AJR. Il est également bien pourvu en provitamine A, surtout dans les légumes de couleur rouge. Les vitamines du groupe B et la vitamine E sont bien présentes.
Le poivron fait bénéficier de nombreux apports en oligo-éléments et en minéraux : phosphore, calcium, magnésium, fer, cuivre, manganèse, zinc.
Tout au long de sa maturation, on note l'augmentation de sa teneur en vitamine C, en acides organiques et en glucides.
Certaines vitamines ont des propriétés antioxydantes et aident ainsi à prévenir certains cancers.
La réserve de fibres !
Les fibres sont abondantes dans ce légume. Pour les intestins fragiles, il est conseillé de le peler ou de le manger cuit.
Alors j'ai trouvé une recette weight watcher où il est mis en valeur : le poulet basquaise
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faudra pour 4 personnes :
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 4 filets de poulet de 100 g
  • 800 g de tomates pelées
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cc de piment d'Espelette
  • sel, poivre
 Mettre l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les oignons et l'ail que vous aurez hachés











              Couper les filets de poulet et les faire revenir avec les oignons et l'ail

 

                                                  Ajouter les poivrons et les tomates pelées
 

 Verser le sel, le poivre, le piment et le vin blanc, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
                                                                 



                                                  Faire cuire le boulgour et servir chaud







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