jeudi 11 avril 2013

PINTADE AU CHOU

La pintade, viande blanche  fait par ailleurs partie des viandes les plus maigres, avec seulement 5 % de matière grasse. Ces graisses, les lipides (6,4 g pour 100 g de viande), sont par ailleurs essentiellement constituées d’acides gras insaturés, qui ont des effets bénéfiques pour le corps, en particulier pour la santé cardiovasculaire. C’est ainsi un aliment pauvre en cholestérol. J'ai donc chercher une recette pour la cuisiner et je vous en ai trouvé une à base de chou dans mon livre tradition et légèreté de weight watchers

Voici les ingrédients qu'il vous faudra pour 6 personnes

1 petit chou

1 oignon
2 gousses d'ail
1 belle échalote
2 carottes
1 pintade de 1.2 kg découpée
75 g de lardons maigres
15 cl de vin blanc
15 cl de fond de volaille
sel, poivre  


Parer et laver le chou, le tailler en grosse lanières, le plonger dans un  grand volume d'eau bouillante salée 2 minutes

 









Egoutter et refroidir, peler l'oignon, l'ail, l'échalote puis les émincer. Couper les carottes en petits cubes

 
 Faire fondre l'huile dans une cocotte et faire revenir la pintade en commençant par les cuisses, saler et poivrer



Quand les côtés de la pintade sont colorés, les retirer et ajouter les lardons, les légumes sauf le chou et les faire revenir 5 minutes

 

Après 5 minutes de cuisson, ajouter le chou et le faire revenir sur le feu 5 minutes


 Remettre la pintade  dans la cocotte sur le dos, ajouter le vin blanc et le fond de volaille, saler, poivrer et faire cuire à couvert et à feu doux 50 minutes à 1 heure.

 




                         Prendre soin d'arroser régulièrement la pintade avec le jus de cuisson




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