mercredi 17 avril 2013

Filet mignon de porc au miel

J'adore le filet mignon, cette partie du porc est connu par son côté maigre en gras, il est tendre et se cuisine très facilement. Pour ma part, je le fais souvent cuire au jus mélangé à différentes épices ce qui le rend tendre. Les enfants n'aiment pas généralement les viandes trop sèches, le filet mignon fera le bonheur des petits et grands. Vous remarquerez la présence de miel, si vous n'aimez pas cet ingrédient, ne faites pas la recette car on sent bien le goût de celui-ci.
Voici les ingrédients pour 4 personnes, durée de préparation : 10 minutes durée de cuisson : 30 minutes.


  2 oignons

  480 g filet mignon de porc
  8 cc miel d’acacia liquide
  6 cl vinaigre balsamique
  2 CS sauce soja
  1 petite boîte tomates concassées
  sel, poivre





Eplucher et couper les oignons en lamelles fines et les faire dorer dans une cocotte 


Couper le filet mignon en petits cubes d’1 cm. Les ajouter dans la cocotte et laisser revenir 3 mn à feu moyen. 


 


Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser caraméliser 5 mn.



            Saler, poivrer et  verser les tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 25 mn.


                  Servir bien chaud. accompagner de Pâtes, riz ou pommes de terre vapeur


 

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