Voici les ingrédients pour 4 personnes :
2 aubergines
400 gr de pommes de terre
500 gr de viande hachée
1 échalote
1 gousse d'ail
400 gr de pulpe de tomate
Huile d'olive en spray
Sel, poivre
30 gr de parmesan
30 gr de gruyère râpé
50cl de lait
20 gr de maïzéna
Couper les aubergines et les pommes de terre en tranches horizontales avec une mandoline

Couper l'échalote et l'ail et les faire revenir dans une sauteuse, y ajouter la viande

Puis la pulpe de tomate, le sel et le poivre
Faire chauffer le lait, à côté mettre la maïzéna dans un bol de lait froid, lorsque le lait est à ébullition, verser le mélange, remuer, saler, poivrer et mettre un peu de muscade,votre béchamel est prête.
Prendre un plat à lasagnes, déposer une première couche d'aubergines en les faisant chevaucher
Puis déposer une couche de pomme de terre, puis la préparation viande et tomate

Parsemer de gruyère râpé et mettre une dernière couche d'aubergines

Verser la sauce béchamel et mettre le parmesan, enfourner 30 minutes

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire