mercredi 27 mars 2013

Osso bucco de dinde, navets, tomates,champignons


Je vous ai déjà proposé une recette d'osso bucco , j'avais envie d'en manger mais cuisiné différement.
C'est une idée de recette qui est complète, vous y trouverez des protéines, des féculents et des légumes. J'ai rajouté des carottes et un bouillon cube dégraissé de boeuf. L'utilisation de la mandoline permet d'avoir de fines rondelles et de gagner du temps. Le plus long dans cette recette et d'éplucher les légumes.
Voici la liste des ingrédients :
4 morceaux de osso bucco de dinde

1kg de navets
3 carottes
1kg de pommes de terre
1 grosse boîte de tomates pelées
1 petite boîte de champignons
1 verre de vin blanc
1 bouillon cube dégraissé de boeuf
1 cc d'huile d'olive
1 cs de farine
2 cc d'herbes de provence
sel, poivre

Dans un premier temps , éplucher les légumes , couper à la mandoline les pommes de terre
et en 4 les navets et carottes

 

Porter à ébullition deux casseroles d'eau salée, et y mettre les navets, les carottes et pommes de terre.
 

Mettre l'huile d'olive dans un faitout et faire revenir les échalotes les morceaux de dinde préalablement farinés

 
 
                                        Ajouter les tomates pelées et les champignons



                      Puis les herbes de Provence, l'ensemble des légumes et le bouillon cube
 


          Fermer l'auto-cuiseur et attendre 10 minutes lorsque la soupape se met en route





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