samedi 30 mars 2013

Carottes en tartiflette

Voici un petit plat qui va vous régaler et vous réchauffer puisque le froid persiste. Nous avons besoin de ces plats chauds car le printemps a vraiment du mal à arriver et notre famille adore ce type de plat y compris les ragouts et les plats en sauce. J'ai trouvé cette recette dans un livre weight watcher (les recettes coup de coeur)
Voici les ingrédients pour cette recette , pour 4 personnes il vous faudra :

1,2kg de carotte
1 gousse d'ail
2cs de maïzena
40 cl de lait écrémé
200gr de bacon en tranches
Noix de muscade
80 g de reblochon
sel, poivre

Mettre les carottes dans un faitout et porter à ébullition 10 minutes

                      Dans une casserole, délayer la maïzena avec un peu de lait


Puis verser progressivement le reste du lait

                  Ajouter l'ail mélanger et porter à ébullition cuire 3 minutes , saler, poivrer

 

                                                    Soupoudrer de noix de muscade
Disposer les carottes dans un plat allant au four, déposer une première couche de bacon

 

                                 Reverser le reste des carottes et bacon, couvrir de sauce
Couper le reblochon en petits morceaux sans ôter la croûte, répartir sur les carottes et cuire au four 25 minutes.

1 commentaire:

  1. j'ai testé cette recette en ajoutant un peu de pommes de terre pour que ça soit plus consistant ;l'idée du bacon est judicieuse, c'était bon et très digeste mais la vraie tartiflette a beaucoup plus de goût quand même.
    je referai avec un peu plus de fromage
    annick

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