jeudi 21 février 2013

Rôti orloff et sa purée de pommes de terre

Ce matin, l'envie m'a pris de manger un rôti de porc mais façon Orloff. J'ai donc trouvé une recette weight watcher pour en faire mais la question était de savoir comment l'accompagner. Et pourquoi pas une purée de pommes de terre et carottes ?
Alors voici les ingrédients :

1 rôti de porc 1 kg
8 tranches de bacon
8 tranches d'emmental
2 oignons
1 verre de vin blanc
sel, poivre, bouquet garni

Pour la purée
8 pommes de terre
1 bouillon cube dégraissé de boeuf
6 carottes

Prendre le rôti et le découper en tranches d'1 cm environ et insérer 1 tranche de bacon et d'emmental


    Faire cette opération entre chaque tranche, saler, poivrer et verser le bouquet garni,
    verser 1 verre de vin blanc puis enfourner à 200° pendant 60 minutes

 

Eplucher les pommes de terre et les carottes, les mettre dans un auto-cuiseur avec le bouillon cube dans 1 cm d'eau 

 

Mixer les pommes de terre et les carottes avec le jus de cuisson

 

Mettre les deux purées dans une marmite et faire cuire


                      Après 10 minutes, sortir le rôti et les marmites  et servir immédiatement








2 commentaires:

  1. ca c'est très très bon,j'en ferais à la rentrée.bisous Cath

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  2. delicieux a refaire lors d'un repas entre amis !;)

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