L'agneau représente une source importante de protéines. Sa chair renferme également d'importantes quantités de vitamine B12 et de zinc, qui permettent de lutter respectivement contre le cholestérol et l'ostéoporose, tout en renforçant les défenses immunitaires. A limiter donc en cas de régime.
Voici la liste des ingrédients :
1 oignon
400g d'agneau
60 g de lardons maigres
2 cc de farine
200 g de tomates concassées
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
2 bottes de petits navets
1 botte de petits oignons
sel, poivre
Détailler la viande en 8 à 12 cubes. Faire suer les lardons dans une cocotte. Les retirer quand ils ont rejeté leur graisse.

Poivrer, saler les cubes d'agneau et les faire sauter dans une cocotte et ajouter l'oignon et faire cuire à couvert pendant 5 minutes

Quand il est transparent, saupoudrer de farine. Laisser cuire pendant une minute et ajouter les tomates

Couvrir d'eau à hauteur et porter à ébullition, bien mélanger pour délayer la farine
Ajouter le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées puis saler et poivrer

Couvrir et faire cuire à petits frémissements pendant environ 1 h 30. Ajouter les petits oignons et les navets 45 minutes avant la fin de la cuisson et les lardons égouttés

Faire cuire des pommes de terre , pour ma part je les ai coupé en rondelles et servir
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