jeudi 4 avril 2013

Halicot d'agneau

J'ai fait mon marché samedi dernier et j'ai acheté de super beaux navets. Restait plus qu'à trouver une recette pour les mettre en valeur. Chose faite, cette recette weight watcher indique qu'il faut mettre les navets complets et non en morceaux. L'agneau est une de mes viandes préférées,
L'agneau représente une source importante de protéines. Sa chair renferme également d'importantes quantités de vitamine B12 et de zinc, qui permettent de lutter respectivement contre le cholestérol et l'ostéoporose, tout en renforçant les défenses immunitaires. A limiter donc en cas de régime.
Voici la liste des ingrédients :

1 oignon
400g d'agneau
60 g de lardons maigres
2 cc de farine
200 g de tomates concassées
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
2 bottes de petits navets
1 botte de petits oignons
sel, poivre


Détailler la viande en 8 à 12 cubes. Faire suer les lardons dans une cocotte. Les retirer quand ils ont rejeté leur graisse.

 

Poivrer, saler les cubes d'agneau et les faire sauter dans une cocotte et ajouter l'oignon et faire cuire à couvert pendant 5 minutes











Quand il est transparent, saupoudrer de farine. Laisser cuire pendant une minute et ajouter les tomates

                                           


Couvrir d'eau à hauteur et porter à ébullition, bien mélanger pour délayer la farine

             Ajouter le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées puis saler et poivrer

 

 
Couvrir et faire cuire à petits frémissements pendant environ 1 h 30. Ajouter les petits oignons et les navets 45 minutes avant la fin de la cuisson et les lardons égouttés

 

            Faire cuire des pommes de terre , pour ma part je les ai coupé en rondelles et servir


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