vendredi 8 mars 2013

Sauté de boeuf au riz et carottes

Voici un plat complet : viande, féculent et légumes. C'est la première fois que je cuisine avec de la sauce de soja. Mes filles se sont régalées , pourquoi je l'écris , pour vous dire que c'est un plat destiné à toute la famille, elles me donnent généralement leurs avis négatifs ou positifs mais cela me permet d'apporter des corrections aux recettes. Celle-ci recette fait partie d'un livre weight watcher que j'ai acheté et qui rentre bien dans mon idée de maigrir en me régalant alors je vous en fais profiter !!!



Voici les ingrédients pour 4 personnes :
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 26 minutes

2 sachets de riz
300 gr de rosbif
2 pincées de curry
2 pincées de 5 épices
2 cc de sauce soja
1 oignon doux
300 gr de champignons
2 cc d'huile d'olive

Dans un premier temps, porter une casserole d'eau salée à ébullition, y cuire le riz 10 minutes, égoutter et réserver.


Couper la viande en petites lanières, les réserver dans un bol, y ajouter la sauce soja , le curry et les 5 épices et mélanger l'ensemble.


Peler et émincer l'oignon, peler et détailler les carottes en fine julienne, rincer et sécher les champignons.

 


Mettre une cuillère à café d'huile d'olive dans une sauteuse et lorsqu'elle est bien chaude, faire revenir les oignons, y ajouter la viande et faire cuire 2 minutes puis la réserver.


Refaire chauffer une cuillère d'huile d'olive et ajouter les carottes et les champignons , faire cuire 10 minutes couvercle fermé


Lorsque les légumes sont cuits, y ajouter l'émincé de boeuf, le riz et mélanger le tout 

 

                                                   Rectifier l'assaisonnement et servir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire