lundi 4 mars 2013

Purée à la patate douce




Je suis curieuse et plusieurs fois on m'a parlé de la patate douce, alors j'ai trouvé une recette pour pourvoir en juger par moi même. J'ai été étonné de découvrir une chair orange en épluchant ce légume et des amis m'avaient dit que cela avait goût d'amande ou de sucre, pour moi ce légume se rapproche de la carotte. Il ne faut pas oublier que ce légume fait parti de la famille des féculents.
Voici les ingrédients pour 4 personnes :



800 gr de patates douces
200 ml de lait écrémé
1 cs de crème frâiche
sel, poivre, muscade




Eplucher les patates et les couper en dès

            

                                                  les mettre à cuire dans l'eau bouillante


 

Faire bouillir le lait avec la muscade, le sel et le poivre



Lorsque les patates sont cuites, les écraser ou mixer en ajoutant le lait peu à peu



        Ajouter la crème fraîche



Cette purée accompagnera  de nombreuses viandes, pour ma part je l'ai servi avec du poulet rôti et d'une salade



2 commentaires:

  1. AU MENU DE DEMAIN MIDI. MERCI CATH :)
    béa

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  2. J'ai déjà goûté la patate douce, et j'en fais souvent quand même, elle porte bien son nom, un régal! Alyson

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