Je suis curieuse et plusieurs fois on m'a parlé de la patate douce, alors j'ai trouvé une recette pour pourvoir en juger par moi même. J'ai été étonné de découvrir une chair orange en épluchant ce légume et des amis m'avaient dit que cela avait goût d'amande ou de sucre, pour moi ce légume se rapproche de la carotte. Il ne faut pas oublier que ce légume fait parti de la famille des féculents.
Voici les ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de patates douces
200 ml de lait écrémé
1 cs de crème frâiche
sel, poivre, muscade
Eplucher les patates et les couper en dès
les mettre à cuire dans l'eau bouillante
Faire bouillir le lait avec la muscade, le sel et le poivre
Lorsque les patates sont cuites, les écraser ou mixer en ajoutant le lait peu à peu
Ajouter la crème fraîche
Cette purée accompagnera de nombreuses viandes, pour ma part je l'ai servi avec du poulet rôti et d'une salade
AU MENU DE DEMAIN MIDI. MERCI CATH :)
RépondreSupprimerbéa
J'ai déjà goûté la patate douce, et j'en fais souvent quand même, elle porte bien son nom, un régal! Alyson
RépondreSupprimer