Les ingrédients pour 4 personnes :
2 bottes de cresson
1 cc de vinaigre ordinaire
1 pomme de terre de 200 g
1 tablette de bouillon de volaille
2 cs de lait écrémé en poudre
sel, poivre
Plonger les bottes de cresson encore ficelées dans une bassine d'eau froide, ajouter le vinaigre, puis couper les tiges et rincer les feuilles à l'eau claire


Peler, rincer et couper la pomme de terre en petits dès, les mettre dans une casserole avec 50 cl d'eau froide, saler et porter à ébullition et laisser cuire 8 minutes.
Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau. Diluer le bouillon cube.

Faire pocher les feuilles de cresson 2 minutes. Les prélever avec une écumoire et les plonger de suite dans un bain d'eau glacée. Réserver le jus de cuisson

Egoutter les feuilles de cresson, les mettre dans le bol d'un blender. Mixer finement, ajouter les pommes de terre, le jus de cuisson réservé et le lait en poudre


Mixer jusqu'à obtention d'un potage onctueux. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
Faire réchauffer 2 minutes







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