mercredi 6 mars 2013

Pot au feu de lapin


La semaine dernière , je vous parlais des soupes alors j'en ai chercher une à base de lapin et je l' ai trouvé une dans mon livre Weight Watcher. C'est la première fois que je fais un pot au feu à base de lapin et c'était trop bon. On peut ensuite le servir en plat complet si vous rajoutez un féculent. Pour info, j'ai  laissé le bouillon refroidir pour le dégraisser, un régal on sent bien le goût du lapin.



Voici la liste des ingrédients :

4 carottes
4 petits navets
1 branche de céleri
2 blancs de poireaux avec un peu  de vert
1 oignon
4 morceaux de lapin
4 baies de genièvre
4 baies de poivre
1 bouquet garni
1 cc de gros sel de Guérande

Dans un premier temps, peler les carottes et les navets, couper les carottes en deux. Effiler le céleri et le couper en petits dès.


Puis mettre les morceaux de lapin dans un autocuiseur. Verser 2 litres d'eau, porter à ébullition et écumer le bouillon.

 

Ajouter les légumes préparés, l'oignon et la gousse d'ail écrasée, les baies de genièvre et de poivre,
le bouquet garni et le gros sel. Fermer et faire cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape                                                                                                                                                


Egoutter la viande et les légumes et dresser votre assiette


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire