mardi 5 mars 2013

Petit gratin de poulet à la béchamel

Dimanche, j'ai fait cuire un gros poulet pour manger avec ma purée de patate douce mais le poulet pesait près de 2 kg5 alors après un repas de 4 personnes, vous comprendrez qu'il en reste énormément alors j'ai décidé de faire avec le reste des petits gratins que je servirai avec du riz.
Voici la liste des ingrédients :

Poulet
50 cl de lait écrémé
sel, poivre
10 gr de maïzéna
15 cl de lait écrémé







Faire chauffer le lait dans une casserole, lorsque le lait est chaud, ajouter les 15 cl de lait que vous aurez préalablement mélanger avec la maÏzéna et mélanger jusqu'à épaississement, saler et poivrer


Couper le blanc de poulet en petit dès                       les déposer dans un rammequin

 

Verser la sauce béchamel et mettre du gruyère râpé si vous aimez et enfourner 
 10 minutes à 180°

 

                                                      Faire cuire le riz et servir




1 commentaire:

  1. Justement j'avais encore une cuisse et un petit morceau de blanc, et je ne savais pas quoi en faire, alors j'ai testé cette recette, simple et rapide, un délice!!! bisous Alyson

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