dimanche 17 mars 2013

Hachis camarguais

Une recette tirée du dernier livre weight watcher, receuil de recettes qui ont le plus été apprécié par les membres dont je ne fais pas partie. Par contre pour celles qui suivent ce régime sachez qu'une part est égale à 9 pro points. Pour les autres, ce plat vous apportera des sucres lents, vitamines, protéines et fibres. Un plat complet qui annonce les beaux jours avec l'utilisation des herbes de Provence.

Voici les ingrédients :

1 oignon émincé
2cc d'huile d'olive
90 g de riz cru
450 g de steak haché à 5%
1 cc d'ail en poudre
1 boîte de tomates pelées
1 cs de concentré de tomate
1/2 cube de bouillon dégraissé de volaille
4 courgettes
30g de gruyère râpé
30g de parmesan
herbes de provence
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°. Dans une poêle faire revenir l'oignon avec une cuillerée à café d'huile d'olive pendant 3 minutes.


Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes,huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz.

 

Dans la poêle, faire revenir le steak haché3 minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate. Saler et poivrer.

 

Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et laisser cuire 2 minutes, les réserver et garder le jus de cuisson.

 

 Etaler sur le riz, le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau une couche de viande, répartir le bouillon.

 


 

Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.

 



                                                   Et voilà le résultat

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