jeudi 28 février 2013

Terrine de lièvre en gelée

Je profite que Béatrice soit en vacances pour lui mettre cette recette. Elle fait partie de ceux qui suivent jour après jour mon blog. D'ailleurs, il faut que je trouve une solution pour répondre aux commentaires. Je suis toujours surprise quand je vois le nombre de fans sur ma page facebook et cela me fait vraiment plaisir  de voir que si peu de temps après la création du blog vous êtes déjà si nombreux à me suivre.. Alors merci à tous ceux qui partagent et qui commentent ma page et n'hésitez pas à devenir membre, à commenter...
Voici la liste des ingrédients :

450 gr de râbles de lièvre
200 gr de filets de dinde
2 tranches de jambon découenné et dégraissé
1 gousse d'ail
3 échalottes
1 cs de persil haché
2 cc de thym
1 cc de quatre épices
15 cl de vin blanc sec
1 gros oeuf
1/2 sachet de gelée en poudre
sel, poivre

Couper le lièvre, la dinde et le jambon en morceaux, peler et émincer l'ail et les échalotes, verser la préparation dans un récipient et hacher à l'aide du robot électrique




Ajouter le persil, le thym, le quatre épices, saler et poivrer malaxer et ajouter le vin blanc. Filmer et réserver 2 h au frais.

Battre l'oeuf                                            et l'ajouter dans la préparation

                                              

Déposer la préparation  dans la terrine, la refermer et la faire cuire au bain-marie pendant 55 minutes
dans un four que vous aurez préalablement préchauffer à 190°. Laisser tiédir.

 

 Verser le jus rendu de la terrine dans une casserole, compléter avec de l'eau pour obtenir 20cl, y diluer la gelée en poudre, porter à ébullition en remuant et verser la gelée dans la terrine.


Laisser reposer 24 à 48 heures au frais avant de déguster






2 commentaires:

  1. MERCI CATH,JE VAIS ESSAYER ET JE TE DIRAIS CE QUE J'EN PENSE,gros bisous

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  2. j'ai goûté ta recette la dernière fois et c'est vrai que c'est très bon, par contre pour trouver un lièvre pas facile, j'vais demander à un ami chasseur ;-) Alyson

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