mercredi 27 février 2013

Baba à la pêche

Sandrine me réclame cette recette depuis 1 semaine mais je n'ai pas encore eu le temps de la mettre.
la recette est sympa à faire mais j'ai du utiliser des pêches au sirop, et oui c'est pas le moment.
Pour information, j'ai creusé dans le baba et l'ai imprégné de sirop.
Voici la liste des ingrédients
Préparation :25 minutes
Cuisson : 35 mn

14 g de levure du boulanger
6 cc de beurre à 41 %
170 gr de farine
1 cs de sucre en poudre
2 oeufs
4 pêches
2 cc d'édulcorant liquide de cuisson
1 dose de rhum
sel

Préchauffer le four à 180°
Prendre un bol, verser 10cl d'eau et diluer la levure et laisser gonfler 10 minutes



Graisser 6 petits moules à savarin avec une cc de beurre, je n'en avais pas alors j'ai utilisé un moule à Muffins, et réserver au frais.

 

Verser la farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, la levure diluée et une pincée de sel, mixer 30 secondes



Ajouter les oeufs un à un en mixant à chaque fois. Ajouter 5 cuillerées à café de beurre et mixer 10 minutes.

 

Verser la pâte dans les moules, jusqu'à la moitié, laisser reposer pendant 15 minutes à chaleur ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume puis enfourner à mi-hauteur

Pendant  ce temps, prendre les pêches , les couper en morceaux . Porter 40 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec l'édulcorant. Ajouter les fruits et laisser frémir 10 minutes, Egoutter, mesurer 25 cl de sirop, le parfumer avec la liqueur de rhum. Laisser tiédir un peu.


 

                            Lorsque les babas sont cuits, les imbiber de sirop
 

Les réserver au frais, au moment de servir, disposer les babas dans une assiette et remplir le centre de pêche

 







1 commentaire:

  1. Salut et merci,
    maintenant il faut s'y mettre, profitons des congés
    bisous, sandrine

    RépondreSupprimer