la recette est sympa à faire mais j'ai du utiliser des pêches au sirop, et oui c'est pas le moment.
Pour information, j'ai creusé dans le baba et l'ai imprégné de sirop.
Voici la liste des ingrédients
Préparation :25 minutes
Cuisson : 35 mn
14 g de levure du boulanger
6 cc de beurre à 41 %
170 gr de farine
1 cs de sucre en poudre
2 oeufs
4 pêches
2 cc d'édulcorant liquide de cuisson
1 dose de rhum
sel
Préchauffer le four à 180°
Prendre un bol, verser 10cl d'eau et diluer la levure et laisser gonfler 10 minutes

Graisser 6 petits moules à savarin avec une cc de beurre, je n'en avais pas alors j'ai utilisé un moule à Muffins, et réserver au frais.

Verser la farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, la levure diluée et une pincée de sel, mixer 30 secondes




Verser la pâte dans les moules, jusqu'à la moitié, laisser reposer pendant 15 minutes à chaleur ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume puis enfourner à mi-hauteur
Pendant ce temps, prendre les pêches , les couper en morceaux . Porter 40 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec l'édulcorant. Ajouter les fruits et laisser frémir 10 minutes, Egoutter, mesurer 25 cl de sirop, le parfumer avec la liqueur de rhum. Laisser tiédir un peu.

Lorsque les babas sont cuits, les imbiber de sirop

Les réserver au frais, au moment de servir, disposer les babas dans une assiette et remplir le centre de pêche

Salut et merci,
RépondreSupprimermaintenant il faut s'y mettre, profitons des congés
bisous, sandrine