samedi 2 mars 2013

Moelleux aux pommes

Une recette de gâteau pour les gourmands qui soignent leurs lignes, la recette annonce pour 6 personnes, pour ma part j'en ai mangé deux morceaux est ce raisonnable ? Non mais je me suis régalée et comme ma diététicienne me le rappelle souvent, je fais un excès mais je ne culpabilise pas, le lendemain je reprends mon régime équilibré et puis aujourd'hui c'est dimanche alors....
Voici la liste des ingrédients :
4 pommes
1 cs de jus de citron
50gr de farine + 1 cc pour le moule
50 gr de maÏzéna
1 sachet de levure chimique
6 cs d'édulcorant en poudre
1 cc de cannelle
2 oeufs
1 yaourt nature 0%
1 cc de beurre
2 cc de sucre (vergeoise ou cassonade)
sel

Préchauffer le four à 200°, peler les pommes et enlever le trognon à l'aide d'un vide pomme, les couper en deux puis en quatre quartiers et les citronner

 
Dans un saladier, tamiser la farine, la maïzéna, la levure, l'édulcorant, la cannelle et une pincée de sel

 

Former un puit, casse les oeufs un par un et mélanger au fur et à mesure puis le yaourt

 

Beurrer le moule, y verser la préparation

 
Déposer les pommes en les enfonçant légèrement
 Enfourner pour 30 minutes, avant la fin de la cuisson 
1 minute soupoudrer de cassonade







1 commentaire:

  1. fait !!!! c'est bon,mais bcp moins sucré que le traditionnel moelleux aux pommes.

    RépondreSupprimer