vendredi 22 mars 2013

Hachis parmentier

Voici un plat qui régalera toute la famille, les enfants adorent la viande hachée et la purée. Nous avons accompagné ce plat avec une salade de laitue.Une petite critique cependant, il n'y a pas assez de purée alors la prochaine fois j'augmenterai la quantité de pommes de terre.C'est une recette Weight Watcher tirée d'un de mes livres, il faut savoir qu'il est noté : à satiété pour la quantité de pommes de terre mais comme je voulais savoir combien en cuire je suis allée voir sur le net et il préconise 800gr, j'en ai mis 1 kg et je trouve que cela fait light.

Voici la liste des ingrédients :

800 gr de pommes de terre cuite à l'eau
1 oignon
600 gr de viande hachée
250 ml de lait écrémé
20 gr de beurre
1 cc de muscade
1 bouillon cube dégraisse de boeuf
1 oeuf
50 gr de gruyère

              Eplucher les pommes de terre et les faire cuire avec le bouillon cube


Mettre la viande hachée dans une sauteuse avec un petit faire d'eau et faire cuire


                                 Faire revenir l'oignon et l'ajouter à la viande cuite


Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les presser en purée, ajouter le beurre, le lait et une pincée de muscade

 



 

Mélanger l'oeuf à la viande en dehors du feu

Dans un plat allant au four légèrement beurré, étaler la moitié de la purée, ajouter la viande puis terminer en recouvrant avec le reste de la purée

 




                                         Mettre le gruyère et enfourner 10 à 12 minutes

 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire