dimanche 20 janvier 2013

Curry d'agneau au coco

Aujourd'hui, dimanche , alors j'ai décidé de faire plusieurs plats, je ne sais pas si vous êtes comme moi mais le dimanche soir, je ne cuisine pas alors pour ce soir j'ai concocté une quiche au thon sans pâtes avec des olives et des tomates et un velouté d'asperges. Par contre, pour ce midi j'ai préparé un curry d'agneau au lait de coco, c'est un plat qui est sucré salé, mes filles n'aiment pas trop ce type de plat mais là elles se sont régalées. Comme vous avez pu le constater, toute la famille mange le même repas ce qui me permet d'avoir la critique en directe, cela fait deux fois que je cuisine cette recette et ils sont encore adorés. J'ai accompagné ce plat de riz basmati à satiété pour ceux qui vont chez la dietéticienne et à comptabiliser si vous faites weight watcher.

Les ingrédients pour 4 personnes

320 gr de gigot d'agneau moi j ai mis des côtes premières
100g d'oignons
2 gousses d'ail
100g de pommes
200g de tomates pelées en conserve
3cc de curry
100g de lait de coco
Sel, poivre

                                                                                                                                                                                                                                       

Voici la recette :
Prendre le faitout le mien est en inox mais peu importe,

 
Y déposer les côtes et les faire cuire à feu moyen, moi j ai mis à 5 sachant que je peux 
aller jusque 15 et toujours sans gras


Eplucher et émincer les oignons et l'ail, les ajouter à la viande et les faire revenir encore 5 minutes











Verser les tomates, les dès de pomme, le curry et le lait de coco , couvrir et laisser cuire 40 minutes


Préparer votre riz basmati, préparer votre assiette et régalez vous

                                                                           Bon appétit  !!!



6 commentaires:

  1. Bonjour Cath Woman! lol!
    Miam, miam... que de bonnes recettes! Mais il manque celle de la quiche! ça m'intéresse moi...
    Big bisous

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  2. hummm....j'ai horreur du sucré/salé,mais totophe adore,alors,je vais lui faire,et il te donnera ta note sur 10 lol bisous,béa

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  3. ca a l'air vraiment parfumé et savoureux, un vrai régal!

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  4. Une seule chose à dire, j'pense que c'est la meilleure recette (pour l'instant) que j'ai goûté dans toute la liste! un pur régal!! le lait de coco adoucit l'agneau, l'association avec les pommes je n'y aurais jamais pensé! un vrai délice, à refaire, bisous bisous, Alyson.

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  5. Bravo pour votre blog!

    Il est très bien conçu et intéressant!

    Les recettes sont variées et appétissantes! Vous nous faîtes partager vos bonnes idées.

    En ce qui me concerne j'adore le sucré salé.

    A bientôt

    Votre diététicienne.

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  6. J'ai fait cette recette samedi dernier, un seul mot : succulant !!!
    mon mari n'est pas trop sucré salé mais là il n'en a pas laissé un morceau !!
    merci beaucoup pour votre recette !
    bonne journée Emilie (copine d'Alyson)

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